人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々のあれこれ


by ゆきぶー

梅仕事デビュー

面倒臭そうと思ってずっと避けてきた梅仕事。
簡単に作れそうなジャムのレシピを見かけたので
思い切って挑戦してみることにしました。


梅仕事デビュー_d0396380_16382233.jpeg

まずはヘタとり。
これ、すごい好きかも。
一生ヘタを取って過ごしたい。


梅仕事デビュー_d0396380_16383193.jpeg

で、ジャムになりました。
市販の梅ジャムを食べたことが無いから
正解が分からないまま完成です。
こんなもんなのかな…。


梅仕事デビュー_d0396380_16384277.jpeg

種は、梅醤油にしてみました。
冷蔵庫で1ヶ月寝かせたら完成だそうです。
どんなお醤油になるのか楽しみです(*^_^*)



by kotekote0426 | 2022-06-24 06:45 | こまごま | Comments(0)